Таганрог_на_карте_России

Карта России

Таганрог на карте России

Город Таганрог – второй по величине во всей Ростовской области. К этому несомненному достоинству прибавляется и то, что Таганрог — еще и порт на ласковом Азовском море, а также, крупная станция Северокавказской железной дороги.

Карта города Таганрог с номерами домов

(Используйте значки навигации для увеличения или уменьшения карты, а мышку для перемещения карты в разные стороны)

Карта города Таганрог с улицами

Таган-Рог, что переводится с тюркского языка, как маячный мыс, изначально скромно занимал территорию трапециевидной формы выступа суши, что в юго-восточной части крупного Миусского полуострова. Нынче город быстро и значительно разросся, раздвинув, так сказать, свои границы и на север и на запад, но отступив частью своих районов от морского побережья, и занимает теперь территорию в 79 квадратных километров.

Таганрог на карте России

Особо удачно и выгодно и само расположение этого города – всего каких-то 70 километров отделяет его от столицы Южного Федерального округа России — города Ростова-на-Дону, и 50 километров от границы с Украиной, бывшей частью государства Российского, нашим общим другом, с которым нынче нас рассорили хитрые американцы. По ту сторону от границы стоит угольный и металлургический центр, добрый и дружественный нашей великой России русскоязычный Донбасс.

Город Таганрог – еще и важный транзитный пункт в направлении Запад – Юг, а его соседи, такие, как Дон, Кубань и Ставрополье – это житница нашей необъятной страны и знаменитые кавказские курорты.

Город Таганрог нынче прочно стоит на морском побережье, что резко повышает его привлекательность как дешевого центра отдыха. Лето здесь жаркое, но зима – бурная, неустойчивая, часто — суровая. Бывают ветра, но ко всему привыкли суровые таганрожцы!

Таганрог – многонациональный, дружный город.

Рекомендованные материалы сайта:

Водопад Скрадинский Бук

Путешествие по Румынии

Осака — сокровищница Японии

Лондонский глаз – крупнейшее колесо обозрения в мире

Хайфа – первоклассный курорт Израиля
Истборн — лучезарный курорт Англии
Отдых в Шарм-Эль-шейхе
Канарские острова. Любимые курорты Италии
Отдых на одном из лучших Крымских курортов
Курорты Италии. Римини
Пхукет — самый крупный из тайских островов

Копирование материалов возможно только с разрешения редакции сайта.

Источник: карта России на http://travelel.ru/vse-karty-rossii-karty-subektov-rf-rek-gorodov.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *